注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

圆梦——根据《中国好声音》编写  

2012-09-19 12:25:51|  分类: 微型剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圆梦

(根据《中国好声音》编写·创作素材)

 

 

……

Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of (噢,感觉真好,我知道我不会再失望;

I feel good, I knew that I wouldn't of (感觉真好,我知道我不会再失望。

So good, so good, I got you (太好啦,太好啦,我总算得到了你。

 

Wo! When I hold you in my arms (噢,当我把你揽在我的臂弯,

 I know that I can do no wrong (我知道我不会再犯错;

and when I hold you in my arms 当我把你揽在我的臂弯,

My love won't do you no harm (我的爱将使你不再受到伤害。

 

and I feel good, like sugar and spice (太美啦,太美啦,就像砂糖和麝香;

I feel good, like sugar and spice (太妙啦,太妙啦,就像甜言和蜜语。

So good, so good, I got you (太好啦,太好啦,我总算得到了你。

 

Wo! I feel good, I knew that I wouldn't of (噢,感觉真好,我知道我不会再失望;

I feel good, I knew that I would 感觉真好,我知道我不会再失望。

So good, so good, I got you!(太棒啦,太棒啦,我总算得到了你!

So good, so good, I got you!(太棒啦,太棒啦,我总算得到了你!)

(《 I feel good ,james brown 词曲)

……

 

庾澄庆:噢、噢,JesusJesus(主呵!主呵!)哈利路亚!(赞美你,主呵!)……灵魂出窍了吧,哈哈。这应该是夏威夷回来的华侨。——姑娘,告诉我们,你是谁?哪里人?

吉克隽逸:大家好!各位老师好!我叫吉克隽逸,今年24岁,来自四川甘洛,凉山彝族人。

庾澄庆:噢,少数民族。

吉克隽逸:我们彝族人的特点,就是鼻梁高和肤色黑——我在我们家乡算白的!

  英:哟,咯咯咯咯……

  坤:知道什么是惊艳么?

庾澄庆:噢,为之惊艳!

  坤:长得也惊艳,唱得也惊艳……

庾澄庆:噢,JesusJesus(主呵!主呵!)……好了,我们要回到音乐上来了。你常常唱英文歌吗?

吉克隽逸:我唱英文歌完全是跟我妈妈学的,我妈妈以前是四川省唱英文歌比赛的第一名。

  欢:哦!……

 坤:你妈妈现在还唱吗?

吉克隽逸:有时候还会唱吧。我妈妈、是我们那个小山村里唯一一个大学生,从小她给我听的音乐,是席琳·迪翁、迈克尔·杰克逊什么的;我妈妈最喜欢的一首歌,是电影《人证》里的《草帽歌》。

庾澄庆:什么都听啊。

  坤:你妈妈还在做这个工作吗?

吉克隽逸:没有,我妈妈是一个人带我长大的。她不能带着我再出去闯,所以为了我,我妈妈就放弃了做歌手的梦想,选择了一份比较稳定的工作,做了一名老师。是我妈妈放弃了她的梦想,才有了今天我来追寻我的梦想。

  坤:你妈妈了不起!

吉克隽逸:真的,我长这么大,我妈妈从来没有跟我说过一句“苦啊、难啊”这样的话;我妈妈也从来没有跟我说过一句“女儿我爱你”这样的话,她不会这么直接来表达的。今天上场前,妈妈抱了我一下,对我说了一句“阿吉鲁”(彝族语“不要怕”);我觉得妈妈好久没有抱我了,我妈妈是不会这么煽情的。

庾澄庆:多好啊,你们看:女儿唱出了青春,妈妈唱出了人生,母女圆梦《中国好声音》——好棒!大姐要到哪一队呀?……噢,是女儿是吧。——好啦,下面该我们施展功力了。

  英:哎,我是第一个按的……

庾澄庆:那不重要、那不重要。

  英:怎么不重要?

庾澄庆:你是不小心一滑、碰到的。

  英:我才没有呢,我纠结了半天;反正你、你是无所谓……

  坤:我干嘛无所谓?

庾澄庆:你的歌不就是《无所谓》嘛。

  坤:我对她太有所谓了!为什么每次我发现了好声音,你们都跟着我转过来呢?

庾澄庆:好声音大家都听得出来。

  坤:我为什么来按呢?我是希望给你力量。因为我觉得,在台上的所有导师都转过身来,如果你看到了,你唱歌的时候一定会信心百倍的。

  欢:对!

  英:姐、姐……

庾澄庆:又套近乎……

  英:姐,你培养出了这么一个出色可爱的女儿,又这么会唱;姐,你知道,我也是少数民族,我是满族……

庾澄庆:叶赫那“英”氏!

  欢:……她就是不知道“满足”!

  英:咱俩都是少数民族。刚才看到你女儿狂放的那个态度……

  坤:嗯,有你的影子。

  英:对吧,有我当年年轻时那劲儿,但我没你现在这范儿……

  坤:我很少见到那英这么激动的,真不骗你。

  英:对吧,她很质朴……我们队就要你这样的——我求求你了!

  坤:连这话都说了。

庾澄庆:啊,你说什么?

  英:我求求你了!

庾澄庆:“选我选我选我”——我也有招啊,奇怪了。来,欢哥,该你了。

  欢:好吧。姑娘,四个人都转过来、同时四个人都站起来这件事,是很少发生的。我可以明确告诉你,无论你跟我们四个中的谁,我保证,你的前途是非常光明的……

  坤:非常光明的!

  欢:但是,我太需要你到我这组来了!

吉克隽逸:谢谢,谢谢刘欢老师!

庾澄庆:哎、哎,欢哥,你不是这样的人!……之前我有说过噢,我能够把少数民族音乐跟流行音乐,做一个很融洽的沟通与结合,因为之前我有这方面的经验……

  英:你看她跟你有沟通吗?

  坤:没通。

庾澄庆:你怎么知道没通?

  坤:“勾”了、不通……

庾澄庆:切!

  英:你那儿又是小王子,又是那个谁……太多啦。

庾澄庆:你走开吧你;然后呢……

  英:我让你急……

庾澄庆:姑娘,你刚才唱的那首《I feel good(感觉真好)》,是一首灵魂乐的经典名曲……

  英:台湾太远啦……

  欢:哈哈哈哈……

庾澄庆:……灵魂,是唱歌最重要的一个部分。我能够把原生态的音乐跟最好的流行音乐融和,我们可以一起让大家——灵魂出窍!行不行?

吉克隽逸:好,好。

  坤:每次都是我第一个按的,为什么他们都不选我呢?

  欢:他们信不过你。

庾澄庆:哈哈,杨坤生气了。

  坤:姑娘,你是不是还需要一点力量?

吉克隽逸:我……

杨  坤:如果你需要,我给你!

庾澄庆:你怎么给?

  坤:哼!……

  欢:……女队的衣服又出来啦。

  英:为什么?

庾澄庆:他男女各做了二十套啊。——把它抢过来。

  坤:前面我说过,“32”是一个神奇的数字,它神秘而强大……

庾澄庆:这句话是我说的、是我赋予它力量的好不好——再来一次,抢它过来。

  坤:这句话我已经说了无数次了,再说大家会觉得我虚伪了;为了你,姑娘,今天我最后再说一次:“三十二场,有没有?”——不选我没有任何问题,我把这件32号战衣送给她,给她力量。

  英:又是三十二场,太没创意啦。

庾澄庆:杨坤就这点志气,他本来可以开更多场的,现在只能开三十二场了。哎,阿坤那,那英说你还没有签约那,还不一定有三十二场那,别签下来只有两、三场……

  坤:跟着感觉走,姑娘,这三位导师都很牛,你跟他们任何一位都没问题,但三十二场得给我演。嘿嘿……

吉克隽逸:谢谢、谢谢、谢谢……

庾澄庆:你们看,杨坤不是一个“二”,是三个“二”,特别“二”。——这个杨“三十二”郎!

  欢:你们说得这么热闹,我就更得嚷嚷啦,这可是真的啊,这真有我的事儿——明年一月一号,在北京……

  英:又来了,哎哟……

  欢:……五棵松体育馆,我的跨年的个人演唱会,一个超大规模的、国际集团打造的、高水平的演唱会,我百分之两百地欢迎你来做我的演唱会嘉宾。

  英:先问问这位同学,她会不会唱《磨刀歌》啊?她还不会唱那……

庾澄庆:……对不对啊。

  欢:你要是去了,只能“磨刀”了;她要是去了,想唱什么就唱什么!

  英:哎哟……

吉克隽逸:谢谢刘欢老师!谢谢刘欢老师!

庾澄庆:同学你再不选择,导师快打起来了。

吉克隽逸:我、我都想要,我每场都想去……你们是排开的吗?

庾澄庆:呵呵呵呵……

  欢:我看出来了,姑娘,你真的很看重这次机会。这样吧,我百分之百地答应你,无论你选择哪一组,我都欢迎你来当我的演唱会嘉宾。我们不给你压力,随你的心意,你做选择吧。

吉克隽逸:我先谢谢各位老师对我的肯定。今天,我太高兴了,我太幸福了,I feel good(感觉真好)!……我选择——

……

2012-9-17

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017