注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

日记:二0一三年五月二十七日 星期一 阴有雨  

2013-05-27 15:41:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

日记:0一三年五月二十七日 星期一 阴有雨

 

 

本月22日,《解放军报》发表该报副总编辑孙临平的署名文章《中国梦的自信在哪里》,称中国梦的自信在信仰坚守里,中国梦的自信在历史血脉里,中国梦的自信在与时俱进里,中国梦的自信在新风浩荡里”。“中国梦以信仰为魂、自觉为根。信仰如炬信心满满,寓理弘志意气风发。面对当今复杂多变的国际环境、艰巨复杂的国内改革发展任务、党所面临的严峻考验和危险,极大地增强同心共筑中国梦的自信,首要的是始终同心坚守中国特色社会主义信仰,笃信‘我们信仰的主义,乃是宇宙的真理’。”

此文一出,“宇宙真理”一词瞬间爆红,秒杀近期才刚流行的政治新词“三个自信”、“新三反”、“七不讲”等。

同日,《人民日报》发表辛闻(即国防大学政治委员刘亚洲)的文章《党员相信党性如同基督徒相信“上帝”》,称:

我总认为,“党性”二字,不可随便说。一旦说出来,必石破天惊。

一位老革命,在敌人面前坚贞不屈,谈笑从容。有一天,却不得不在自己的队伍中为自己辩诬。在被认为孤证难求时,他艰难而坚定地说出这几个字:“我以党性保证”。如同基督徒心目中的“上帝”,一个真正的共产党人,以“党性”为自己作保,在神圣性上,丝毫不逊于基督徒“向上帝发誓”。

今年4月下旬传达到县团级以上单位的“中共中央2013年第9号文件”中,称在意识形态方面存在七大问题,即:民主与宪政理念、普世价值、公民社会、新自由主义、西方新闻观念、历史虚无主义、歪曲改革开放等。文件要求高校教师,不要在课堂上向大学生宣讲上述这七方面的内容。

从毛泽东思想、邓小平理论,到“中国特色的社会主义”、“三个代表”、“科学发展观”一直到最新的“中国梦”,中共的“理论创新”,已然走到了神知无知、不知所云的梦呓地步。

2013-5-27

  

日记:二0一三年五月二十七日 星期一 阴有雨 - 王琦雄 - 王琦雄的博客

雕塑

·罪与罚(一)

 

日记:二0一三年五月二十七日 星期一 阴有雨 - 王琦雄 - 王琦雄的博客

雕塑

·罪与罚(二)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017