注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

【转帖】[原创] 西非加纳一下子扒掉了中国自命不凡的画皮!  

2013-06-07 15:11:28|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转帖】[原创] 西非加纳一下子扒掉了中国自命不凡的画皮!

闲看风景马甲 2013-6-7 9:02:36 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

 

 

在东北大火烧掉粮仓、屠宰场爆炸死人逾百、飞机掉下两架、女警被当做妓女错抓的档口,在报道深圳一副局长被绑架三天,勒索现金几百万,报案无人理的耸人新闻情境下,国家的最高的二位领导在外出访。先是欧盟伤了李总的面子,不肯变通赏脸,继续执行光伏双反;再就是最吸引人眼球的中美两国最高领导人非正式会见,在沙漠庄园里举行会谈,传出了美第一夫人缺席会面,不去庄园所在地的消息,引起中国国内一干人等的轩然大波。

    看起来,想着争个脸面,但是世界上不肯给脸的还真不少。

    西非加纳,一个过去不曾听闻的小国,这几天也掀起了一场舆论报道热潮。加纳军警、民众,一起抓捕攻击中国在那里淘金的人。逮捕过百人,准备杀掉在那里暴力武装对抗的华人。

    加纳的一幕,让人不免生发出许多的遐想啊!

    才几天不提“八国联军”、不提西方殖民地、不提上海滩“华人与狗不得入内”的宣传鼓动了,金瑞忽然一下子把这些按在了自家头上。自己却也充当起了当初上世纪的那种殖民的做法。那个时候,荒蛮世界,尚未开化,电讯信息、航天技术、生物科学、高铁动车还没出现,奥运会也没北京奥运规模恢弘、气派豪华、举世无双。那个时候,属于低等时期,在那个时候,还有许多开明人士、人权活动家、人道主义者,对于被殖民的地区的民众,给与温暖,给予照顾,给与救援。所以,那个时候,虽然属于落后的历史阶段,尚可以维系一种安静祥和的共处共存关系。

    然,今日的加纳冲突,令中国颜面大失啊!你一个二十一世纪的国家,一个自命不凡的世界老二,一个自称多么有灿烂文化、光辉传统的所谓东方文明古国,出去的中国淘金人,竟然比上世纪初的西方殖民这还恶劣,做法还惨无人道,对人的蔑视、侮辱、傲慢,比起当年的外国侵略中国的那些人,不仅不逊色,还有超越。自己欢天酒地、纸醉金迷、宁可嫖娼花一千,也不给打工黑人一顿好饭食,宁可倒掉坏掉的鸡蛋,也不肯让当地打工者吃个鸡蛋,污染当地环境,破坏当地资源,一种掠夺式、绝户头式地疯狂掘金。这种人类如今早已不齿的行为,自己不知道检点检讨,还一副暴发户的狂傲,不引发冲突,就难以解释了。

    看这次,加纳是官民一心、上下协力、军警民一道来围剿中国黑非,表达了同仇敌忾的一种气势。

    小小加纳,让中国蒙羞不小啊!因为,在中国当下,仇官仇富,内部分裂,无法凝聚一股气势,无法形成一种共识,内部官民之间、富豪与平民之间,已经隔阂、敌对、水火了!

    这个加纳,敲响了给中国人的警钟!中国人不要自命不凡,不要妄自尊大,其实,在世界上你就是个屁!

 

来源:凯迪社区《猫眼看人》

2013-6-7

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017