注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人  

2013-09-18 18:22:03|  分类: 三言i拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人

 

 

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客九月中旬的一天中午,徐家汇街景。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客徐家汇港汇恒隆广场。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客上海轨道交通3号线(高架轻轨)。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客上海旅游集散中心,位于上海游泳馆对面的中山南二路上。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客车窗外的白云蓝天。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客水乡古镇朱家角。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客横跨在漕港上的五孔石拱桥——放生桥。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客朱家角的垂柳绿波。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客朱家角课植园。这是一处庄园式的园林建筑。园主姓马,名维骐,自号农圃。园取以“耕读”之意,题名“课植”,俗称马家花园。民国元年1912年)始建,历时十五年,花银三十万元。花园坐西朝东,正墙门面对西井街巷。沿河有船舫、河埠、石驳岸。整个庄园由厅堂区、假山区、园林区三部分组成。各种建筑200余间,占地5.3万平方米。1986年,课植园被列为青浦县文物保护单位。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客课植园的水榭亭台。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客抚琴听风。(课植园)

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客马到成功。(课植园)

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客“课经书学千悟万,植稻麦耕九余三。”据说,对“耕九余三”的字面理解有两个版本。一是辛劳耕作三季,休闲享受一季;二是农田耕作三年,休耕养息一年。前者针对人,后者针对地,都是为了尊重生命节律。语出《增广贤文》(四言):“耕三余一,耕九余三;找碗吃碗,恐怕天干。”(课植园)

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客圆津禅院的那伽定处殿。圆津禅院,位于青浦区朱家角镇泰安桥西堍漕河街193号。始建于元至正年间13411368年),初供辰州圣母像,俗称娘娘庙,明万历年间重建圆津禅院,清顺治、康熙年间,圆津禅院逐渐扩建。从第三代住持语石起,几任住持都能诗善画,常有文人士大夫往往流连,吟诵聚会。1995年修复开放,2001年正式登记。现院中恢复有赵孟頫手书“涌月”石刻的“涌月井”和清华阁等古迹。

那伽,na-ga(第一个a为长音)是梵语“龙”的意思,八部众之一。一般谓其为住于水中,能呼云起雨之蛇形鬼类,亦为守护佛法之异类。其首领称作龙王或龙神。定,收摄散乱之心而归于凝然不动之状态。色界、无色界各有四定,故称为八定。即:(一)初禅天定;(二)二禅天定;(三)三禅天定;(四)四禅天定;(五)空处天定;(六)识处天定;(七)无所有处天定;(八)非想非非想处天定。那伽定处,意谓收拾俗念凡心皈依佛法。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客圆津禅寺内的观音宝塔。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客金风送爽,岸柳轻飏。蓬船悠悠,绿波荡漾。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客朱家角老街。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客朱家角人文艺术馆,馆内用油画展现了朱家角一百多年前的生活场景。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客天青气朗,国泰民安——朱家角的泰安桥。

三言i拍系列:白云蓝天爱煞人 - 王琦雄 - 王琦雄的博客秋高气爽,同学秋游。

王琦雄   \ 文)2013-9-18

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017