注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

【转帖】85岁好莱坞前童星秀兰?邓波儿离世  

2014-02-12 01:37:39|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转帖】85岁好莱坞前童星秀兰?邓波儿离世

20140211 21:54:27

 

新华网洛杉矶2月11日电  20世纪30年代的好莱坞著名童星秀兰?邓波儿10日晚在美国加利福尼亚州的家中去世,享年85岁。

邓波儿的家庭发言人在一份声明中说,10日晚近11时,邓波儿因自然原因“安详去世”,当时家人都在她的身旁。

声明说:“作为一名演员、外交官、更是我们深爱的母亲、祖母、曾祖母,以及长达55年的一位好妻子,她的一生取得了杰出成就,我们向她致敬。”

秀兰?邓波儿1928年4月23日出生,3岁就开始涉足电影,6岁时因出演歌舞片《起立欢呼》大获成功而开始踏上星途。邓波儿拍摄过很多脍炙人口的儿童故事片,如《小上校》《我们的小姑娘》《小卷毛》等,金色的卷发、大大的眼睛、甜美的酒窝,让她成为当时最炙手可热的童星。

邓波儿出演过40多部影片,大部分是在她12岁之前拍摄的。1935年,不到7岁的邓波儿获得奥斯卡青少年荣誉奖,是该奖最年轻的得主。邓波儿在22岁时正式息影。因童星时期的巨大成就,邓波儿在美国电影学会评选的百年来最伟大女星中位列第18名。

20世纪30年代正值美国经济大萧条时期,邓波儿以她可爱的笑容、鼓舞人心的演出提振了当时美国人的信心。美国前总统富兰克林?罗斯福曾称赞她具有“感染人的乐观精神”,并说“只要我们的国家拥有秀兰?邓波儿,我们就没问题”。

2014-2-12

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017