注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

【转帖】颜昌海;马航事件暴露中国软硬实力皆不如人  

2014-03-18 19:00:55|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转帖】颜昌海;马航事件暴露中国软硬实力皆不如人

Yottu  2014/3/18 18:02:21  凯迪社区》》》猫眼看人

 

 

马航飞往北京的飞机失联,牵动着中国数亿网民的心,时刻关注着几百名乘客的安危。终于在315日,马来西亚总理纳吉布终于承认,马航失联是遭“劫持”,飞机可能在土库曼斯坦和印度洋之间,以至13国在南海搜救白忙活了数天。

38日,马来西亚航空公司的MH370航班失联,引发各国的大搜救,前后加入搜救有13国之多。直至15日,马国总理确认失联客机联络系统系人为关闭,飞机位置可能延展到土库曼斯坦和印度洋之间。

失联事件发生后,马国官方多次“挤牙膏式”式的发布混乱矛盾的信息,引起诸多疑问与猜测。至今失联航班下落未清,而各国以救灾为目标的搜救行动,更像是一场军事国力的隐性竞争。

310日,《新京报》以“中国海军启动‘史上最强’救援”为题高调报导,中国出动包括导弹护卫舰绵阳舰、导弹驱逐舰海口舰、两栖登陆舰井冈山舰和昆仑山舰、远洋综合补给舰千岛湖舰、海警船等多艘救援船舰及直升机前往南海搜救。同时,中国更调动海洋、风云、高分、遥感等4个型号,近10颗卫星与北斗系统整合运作对出事海面进行监测,甚至清空部份卫星原有指令,重新输入新指令。据传,部份卫星变轨会影响卫星使用年限。

中国这次有史以来的救援大动作,如同在进行一场军事演练。

相比之下,美国的表现求实而行动快捷,但让人们再一次领教了美国的实力。

38日马航失联当天,美军第七舰队派出正在南海执行训练和海监任务的导弹驱逐舰“平克尼号”前往越南南部海岸搜救,紧接着再从日本冲绳嘉手纳美军基地派出一架最新的美军P-3C“猎户座”侦察机前往侦察。灾难搜救、军事演习对美军来说是经验丰富、驾轻就熟,但是美军一直保持低调。当中国导弹护卫舰绵阳舰经两昼夜赶抵现场前,美国、马来西亚、越南和其他国家的军舰早就开展搜救行动。

而越南也是一个积极投入救援的国家之一,39日,越南国防部搜救指挥部的5艘救援船就抵达可能海域开始搜寻,但是由于马方对信息的隐瞒,越南一无所获。15日,马来西亚确认MH370蓄意飞离航线并可能飞往泰国北部或南印度洋后,越南就宣布停止在越南海域的搜寻行动。

13日,美媒报导,美国调查机构怀疑马航MH370从雷达上消失后又飞行了4个小时。14日,美国白宫发言人卡尼称,美军将在印度洋开辟新搜索区域寻找马航失联客机。美国基德号导弹驱逐舰并赶往印度洋搜寻。之后,日本、印度、新加坡等停止搜救行动,中方军舰则向西开进,前往马六甲海峡搜索。

在调动近10颗卫星协助搜寻后,中国宣称卫星高分一号卫星39日上午11点左右拍到在马航失联客机疑似失事海域观测到3处疑似漂浮物体。尺寸分别为13×18米、14×19米、24×22米(篮球场是28x15米),直至12日中国国家国防科技工业局官网才公布照片。

而在12日美国情报部门多名高级官员表示,美方间谍卫星没有监测到空中闪爆迹象。这套“美国红外线空间”卫星系统能实时辨别热量信号,能监测到飞机爆炸。美方如此先进的卫星系统,并未“发现”中国所称有篮球场面积大小“疑似漂浮物体”。 13日,马来西亚和越南派飞机在南中国海有关水域上空搜索,但没有发现任何东西。之后,马来西亚跟中国驻马来西亚大使馆联系,中国大使馆辩称,是错误地公布了这些图像,图像显示的并不是马航班机残骸。当天的CCTV4《海峡两岸》节目中,“著名军事家”张召忠将军在谈马航失联事件时又满嘴跑火车献丑。他说,“零下700度以上的物体”红外遥感卫星都能被观测到。但是,科学意义上的绝对零度(理论上宇宙最低温度)是零下273.15摄氏度。当时有匿名美军官员分析,“照片不太可能是真实影像”,但美国卫星图并未公布。

14日,中国外交部发言人洪磊被问到有关卫星照片错误时,只说中国军方已经派出一艘船到该区进行搜索,但没有正面回答该照片是否是一个错误。

315日,马来西亚总理纳吉布终于承认,马航失联是遭劫持。……

就在马来西亚、越南、中国“信口开河”抛消息,把各国记者忽悠得团团转的时候,美国迅速投入搜救,低调收集情报,进行分析,而让其他国家暴露军事实力。39日,美国FBI就派出一支小组协助调查马航客机失联事件,协助检查在吉隆坡机场值机、安检和登机时乘客监控录像,调查是否有人与恐怖组织成员符合。311日,美国中央情报局局长布伦南对外称,不完全排除恐怖主义袭击的可能性。美国一家拥有5颗商业卫星的Digital Globe卫星公司也启动了全球网民都可参与的Tomnod平台,对分辨率达到0.41米的疑似坠机海域的卫星影像进行搜索。313日,华尔街日报网报导,根据波音发动机定期发回的维修监控数据,美国调查机构怀疑马航MH370从雷达上消失后又飞行了4个小时。调查人员正在向马航777发动机生产厂商——劳斯莱斯公司求证中。同日,马方发言人则坚称,最后一次从飞机上接收到发动机信号是8日凌晨的1:07,此后包括波音和劳斯莱斯都没有再接收到发动机信号,从而否认了MH370又再飞4小时的说法。而英国飞机发动机制造商罗尔斯罗伊斯公司则拒绝回应有关马航失联航班发动机数据有关报导。……

直至315日,马来西亚总理声明,承认MH370号被人为操纵偏离航道,折返至马来西亚半岛西岸,并被刻意关闭了数据传输系统。

根据FAA机构和NTSP美国交通运输局等国际机构找到的新的数据,证实马军用雷达捕捉到的飞机就是MH370,其最后一次能确认的飞机与卫星之间的联络是在马来西亚时间811分。

早在马国承认飞机被“劫持”的前一天314日,美国五角大楼就向外界证实,美军最新最先进的远程反潜反舰P-8A“海神”侦察机接手搜救,搜救区域也从南海转向印度洋。“基德号”军舰已在马六甲海峡以北海域协助搜救,这片海域涵盖安达曼海、孟加拉湾和印度洋北部海域,搜救面积非常大。

中方到315日才“如梦初醒”急忙将搜寻重点转向西边。

此前38日,中国东南亚问题专家、中国国际问题研究所研究员杨希雨接受《中国日报网》时就断言马航失联是一起飞机失事事故,劫持可以排除,而恐怖袭击的可能性也不大。313日,中国中航工业飞机设计研究院总设计师、副院长、国产大型运输机“运-20”总设计师唐长红也认为马航应该是瞬间崩溃了。315日马来西亚总理纳吉布在新闻发布会上,则确认马航370航班最初失联是因为应答呼叫系统被人为关闭,符合蓄意行为的特征。

目前,虽然没有找到飞机,但国际多家媒体证实,MH370失联后一度穿越麻六甲海峡,向西北飞去,并且继续飞行了6个小时。马来西亚已经有官员确信飞机被劫持。而美国、印度等国从14号开始在印度洋开展搜寻行动。

美联社、英国“天空电视台”等多家媒体在15号就报导,一位马来西亚政府官员透露,调查人员已经做出结论,就是:一名飞行员或某个掌握飞行知识的其他人,劫持了马航的370航班飞机。参与调查的这位不愿透露姓名的官员说,还没有确定劫持飞机的动机,也不清楚飞机被劫持的具体位置。这位官员说,劫机不再是理论,“而是结论”。官员表示,这项结论的根据是军方的雷达资料。

“英国广播公司”(BBC)确认,根据它们从“国际海事卫星组织”了解到的信息,这个组织在这架飞机失联后至少5小时,还曾收到过飞机发送的自动讯号。BBC表示,飞机只有在未受毁损和保持动力的情况下,才能发出这样的讯号。而“美国有线新闻网”(CNN)则报导说,根据一份机密的电子卫星数据分析报告,马航MH370有可能在孟加拉湾或印度洋海域坠毁。CNN指出,根据雷达数据与卫星脉冲,失联客机起飞后转向西方飞行,穿过大马半岛,此后或者转向西北方向朝孟加拉湾飞行,或者转向西南方向朝印度洋方向飞行,飞机飞行数百公里后,耗尽燃油坠入印度洋。

实际上,314号美国五角大楼就证实,美国据马来西亚政府要求,派海军前往印度洋搜救MH370。美军使用了最新最先进的海上侦察机,搜救区域是印度洋的安达曼海和孟加拉湾。

现在,真相也逐步浮出水面,马来西亚政府其实在这个过程当中在有意的隐瞒事实。实际上,第一手资料他们是知道的。而当国际社会把马航重新定位后,中国媒体还一直强调在南海海域搜索。……

很多网友对这次马航事件做了总结说:马航事件新闻战,中国媒体“完败”。几乎所有的干货都是《纽约时报》、《华尔街日报》、路透社和“BBC”等英美媒体挖出来的,它们的报导真正对马来西亚形成了压力,体现了媒体的力量所在。

什么是软实力?这就是软实力。

截止目前,中国媒体还在大吵“美国军方知道飞机下落,就是不公布”,试图将民众怒火又引向美国。恰恰忘记了,中国军方就是见美军的行动后才向西搜索的。中国媒体,他们除了制造反美情绪外,其余行为都象“著名军事家”张召忠将军般白痴。

经过马航事件一役,网民都知道了:中国软硬实力皆不如人。

应该警醒和反思了!!!

2014-3-18

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017