注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

马航失联客机国际大搜救最新进展  

2014-03-20 14:34:20|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马航失联客机国际大搜救最新进展

 

 

马航客机失联 南印度洋 美国 澳大利亚 转帖

【转帖】澳大利亚搜索位置图公布()

2014-03-20 13:12:14 来源: 中国日报网(北京)

 

马航失联客机国际大搜救最新进展 - 王琦雄 - 王琦雄的博客

 据英国《每日邮报》报道,319日,美国和英国的海军官员发布了最新的卫星计算数据,将马航失联航班MH370的搜寻范围进一步定位在澳大利亚珀斯附近海域,面积只有美国亚利桑那州那么大。

目前,澳大利亚搜救小组正在梳理失联客机可能的两条航线,都是途经距离珀斯2300公里的印度洋海域指向南极方向。

就在上述卫星信息对外公布前,马来西亚官员曾证实,他们从其他国家获取了有关MH370的“一些雷达数据”,但强调他们不能“随意”发布这些信息。

2014-3-20

 

 

马航客机失联 南印度洋 美国 澳大利亚转帖

【转帖】美军飞机正接近澳大利亚相关海域搜索MH370

2014-03-20 11:50:21 来源: 网易环球眼(北京) 

 

 

美国广播公司报道,美国海军指挥官称,一架美国P-8飞机正接近澳大利亚所称发现可疑物体的海域。

此前澳大利亚ABC发布突发新闻,称一架澳飞机发现疑似失联飞机残骸,另外三架飞机将飞往该地区,澳总理已就此向马方通报,澳大利亚海事局将在北京时间1230举行新闻发布会。

澳大利亚总理阿博特称,澳大利亚卫星图像在南印度洋观测到两个疑似与失联的MH370客机有关的物体。

澳空军已经派出一架猎户座飞机到有关区域对物体进行定位,预计今日下午抵达。

2014-3-20

 

 

马航客机失联 南印度洋 美国 澳大利亚转帖

【转帖】澳大利亚发现疑似失联飞机残骸

2014-03-20 11:23:54 来源: 央视

 

 

#马航飞机失联#【澳大利亚:发现疑似失联飞机残骸】澳大利亚ABC发布突发新闻,称一架澳飞机发现疑似失联飞机残骸,另外三架飞机将飞往该地区,澳总理已就此向马方通报,澳大利亚海事局将在北京时间1230举行新闻发布会。

澳大利亚总理:上述两个物体是通过卫星图像发现的。预计对可疑物出现区域的搜索将很快进行。

中新网320日电 据法新社20日报道,澳大利亚总理阿博特称,澳大利亚卫星图像在南印度洋观测到两个疑似与失联的MH370客机有关的物体,澳方已派出直升机搜寻。

据报道,阿博特称,据专家对卫星图像的分析,发现两个物体可能与失联飞机有关,澳大利亚海事安全局已经收到这一信息。目前,一架澳大利亚猎户座直升机已经前往查看。

报道称,阿博特是当天在国会宣布这一消息的,他称这是“最新的可靠消息”。另据澳大利亚媒体报道,阿博特说发现疑似物体的地点在南印度洋,但他并未说明发现不明物体的具体地点。

据媒体此前报道,澳大利亚应马来西亚方面的请求,负责协调在南印度洋海域搜索马航失联客机。从18日上午,澳大利亚的飞机在珀斯西南3000公里以外海域进行搜索。

19日报道指出,来自美国国家运输安全委员会(U.S. National Transport Safety Board)及英国航空机构的数据表明,失联客机没有足够的燃油飞到南部走廊的最远端。澳大利亚根据这一信息将搜索区范围缩小一半。

报道指出,尽管如此,其搜索区仍覆盖了89000平方海里(31万平方公里)的偏远海域。

2014-3-20

 

 

马航客机失联 南印度洋 美国 澳大利亚转帖

【转帖】外媒:美军飞机抵达南印度洋疑似碎片现场

2014-03-20 13:23:00 来源: 中国新闻网(北京)

 

 

中新网320日电 综合消息,澳大利亚海事局20日召开新闻发布会,官员约翰?杨表示目前卫星探测到的不明物体,是寻找失联航班MH370当前“最为有效的信息”。

另据报道,美国P-8A “波塞冬”(Poseidon)侦察机已经抵达卫星探测到碎片的现场,并且探测到了“明显的雷达回声”。

马来西亚当局也称,已经派出6艘海军舰船、3架直升机参与MH370在南印度洋海域的搜寻。

同时,澳方在新闻会上表示,澳大利亚飞机正常航行过去需要4个小时左右,如果从珀斯出发差不多要2个小时。如果在那里搜索的话,整个区域搜索一遍要2个小时左右。

杨表示,目前还在进行搜索,一些专家表示卫星图像上的内容“让人震惊”。澳当局正在进一步确定发现的碎片是否来自飞机。

当被问及是否是机舱门或机身部分问题是,杨表示拍摄的卫星图像不够清晰,还不能确认。但有关人员表示,接下来会向公众发布一些图像内容。

发布会前不久,澳大利亚总理阿博特表示,搜寻行动中卫星图像发现两个物体可能与马航失联飞机有关。预计很快对可疑物出现区域进行搜索。

据媒体此前报道,澳大利亚应马来西亚方面的请求,负责协调在南印度洋海域搜索马航失联客机。从18日上午,澳大利亚的飞机在珀斯西南3000公里以外海域进行搜索。

(原标题:外媒:美军飞机抵达南印度洋疑似碎片现场)

2014-3-20

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017