注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

【转帖】是谁捧红了韩寒——韩寒博客五亿访问量之谜  

2014-04-16 11:45:06|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转帖】是谁捧红了韩寒——韩寒博客五亿访问量之谜

a648013734 2012-2-7 15:38:53 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

 

 

原题:韩寒博客点击量有“鬼”

/木虫  凤凰网

 

随着方舟子打假韩寒的不断深入,越来越多的人对韩寒的公共知识分子形象开始质疑,尤其是近来,韩寒发表的《自由》、《民主》等文章,更显示其前后不一,自相矛盾的性格和思想特征,人们有理由怀疑韩寒背后确实站着一个巨大的“鬼”。

当代文化名人,知名作家,言论领袖,公共知识分子韩寒先生的新浪博客的点击量是五亿三千八百九十万次。也就是说,在现有的中国人中,每三个人中就约有一个人可能阅读韩寒的博客文章。由此,我们可以推定,韩寒是一位影响巨大,深入人心的公共知识分子。

然而,我对韩寒先生的新浪博客的点击量始终是持怀疑态度的。因为,博客点击量是由以下三种方式增加的。一是由读者在阅读文章时正常点击,逐次提高,累计增加。二是由博客的编辑部门的编辑通过网站后台操作,迅速提高博客点击量的。三是由作者本人雇佣枪手,突击行动,提高博客文章点击量的。总之,博客文章点击量的提高,主要是通过以下两个方面来实现的。一方面是正常的点击,正常的点击量;一方面是非正常的点击,非正常的点击量。而在我看来,韩寒的新浪博客文章的点击量更倾向于是非正常得来的。原因有四:

一是韩寒的文章可读性并不强。在网络同类文章中,韩寒文章既没有更新颖、更大胆、更具突破性的观点,又没有深层次的真知灼见;既没有向天一吼的勇气,又没有独到的发现,更没有趣味性;既没有曲折动人的故事情节,又没有别具一格的知识性。韩寒的文章充其量只是一般性的杂文而已,也仅仅是一般性的表述而已。

二是韩寒的博客文章逻辑混乱。如果单纯看韩寒的一篇文章,也许发现不了什么,但只要你仔细阅读,就会发现,韩寒其实在文章中透露的思想,往往自相矛盾,十分混乱。这样的文章的点击量,竟然会一路飙升,竟然达到了一个令人惊讶的数量,岂不令人怀疑!

三是阅读韩寒文章是被迫的。只要是韩寒的文章,不管是优秀的,还是不优秀的,不管长篇的,还是短篇的,不管是私人话题的,还是公共话题的,甚至一个句子,几个口号,全部能够得到新浪网站的首页推荐。由此,我们可以证明,我们阅读韩寒文章更多的时候是被强迫的,并不是我们自愿的。因为,如果我们不去阅读韩寒,又能够阅读谁呢?这个强迫是隐形的,是霸道的,是在占据了公共资源之后的侵权,是一种藏在棉花团里面的匕首和毒药,刀刀刺向点击量和普通、平凡的大众!

四是涉嫌人为制造数据,提高点击量,造星活动。韩寒是文坛的假领袖,是一个影子皇帝。这个“领袖”是由网站捏造的,这个“影子”也是由新浪网站拍摄的。可以说,韩寒背后有一张巨大的手,这只手,一边托着韩寒,一边托着点击量,而其躲在背后的真实的脸面是经济利益这个“内鬼”!韩寒在20061119日,发表的第一篇博客文章《小报告和胡指导》共计473个字,最后丢了句号。该文几乎什么都没有说出来,你猜猜点击量是多少,是514742次,人为操作的痕迹十分严重。其实,编造一个明星,让那些可怜的人去崇敬,去迷信,去惊叹,去意淫,也许是一件很有意思的事情哩。

与其说是韩寒博客文章的点击量巨大,不如直接说是新浪网站首页的点击量巨大,这样更为准确,更为真实,更为诚信。或者,换一句话说,韩寒博文的点击量就是新浪网站、博客版的点击量。就像某电视台制造的赵本山、小沈阳、于丹、张悟本、李道一、芙蓉姐姐、凤姐、等等,一样,新浪网站制造了韩寒。如果有一天韩寒不在了,一定很快就会有另外一个“韩寒”应运而生。

当那么多善良的中国人把韩寒惊呼为当下中国人的“言论领袖”时,“内鬼”们正在掩口葫芦而笑,韩寒正在售书点钞票,我不得不为中国人脸红!木虫大叫一声吐血了!

2012-2-2

2014-4-16

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017