注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

日记:二0一四年四月六日 星期日 晴  

2014-04-06 01:53:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日记:0一四年四月六日 星期日

 

 

在网上开博,是什么感受?

就像是在办一份“同人”杂志。各种各样的文字,自己多写一点,别人的,也转发一点。蛮有意思的。1980年代中后期,我曾做过杂志编辑的工作;现在网上开博,让我重新找回了当年刚参加工作时的那种奋发有为的感觉。

转别人的文章,你有什么原则么?会打一派、保一派么?

当然是有的。这可以参阅我的博文《谈谈转帖》、《谈谈自媒体》。一般来说,只要是有思想参考价值的、有阅读欣赏价值的、有资料保存价值的,尤其是对认识今天中国现状有帮助的,我都会转,只要我上网能看到的。这首先对我有益,相信我的眼光和判断力的网友,也不妨一读。至于说到“打一派、保一派”,当然是无稽之谈。今天的中国,利益集团化,思想碎片化,社会市侩化,国家“大笑话”!——我能打谁、保谁呢?凭良心和良知做事罢了。

你自己写的文章,越来越少了,有什么原因么?

没什么特别的原因,只是想集中精力,完成自己的计划。

                                                                                      (2014-4-6

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017