注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

原创微博段子选(一)  

2014-06-01 15:15:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创微博段子选(一)

(原稿和修改稿)

20144月)

 

 

 

1.此开天辟地第一回也。大剩出道,新手上路;敬天畏地,礼拜四方。万物齐备,我思我在;乐山乐水,仁矣智哉。浪荡乾坤,太平盛世;花媚柳妍,海天盛筵。载舞载歌,载饥载渴;行者方远行,且行且珍重!

 

2.网络大世界,微博新天地。盘古破鸿蒙,清浊从兹辨;艳阳当头照,天青风正好。最美中国人,自爱又自找;今朝开微博,文明须公约:不拉黑,不自宫;不打人,不骂人;不滥权,不枉法;不强拆,不截访;不吃请,不受礼;不赞成,不反对;不向左,不向右;不迟到,不早退;不包养,不外遇;不信谣,不传谣;不删帖,不封号;不作伪,不造假——不原创,不罢休!

 

3.还有一个段子,斥那“忘记了”,啥辰光想起来,再原创罢。新手上路,问各位好!

 

4.【当代韩“逊”】“当代鲁迅”韩寒从韩国电视综艺节目获得灵感,七拼八凑搞出一个七荤八素的“国民岳父”名号来戴在头上,铁心整容转型,一头扎进娱乐圈,乐不思蜀啦。惜乎“素质”勿高、“活儿”不好,咵嚓一记,生生整成了“当代韩迅(逊)”。(受@司马3忌微博启发)

 

5.【寒“先知”】春江水暖鸭先知,釜中豆泣萁先知。影界绯闻《都》先知,文坛骗局寒“先知”!

 

6.【新中国电影】新中国电影,直到今天,艺术水准都不高,老大哥是没法比了,小兄弟的也未见得能比过。譬如,《白毛女》就不如《卖花姑娘》,能与《海岸风雷》、《宁死不屈》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》、《桥》、《沸腾的生活》等比肩的国产片,罕见。今天,韩国的又火啦!中国的呢?呜呼!

 

7.【上微博】听说上微博,装酷就呵呵,装逼就哼哼,装萌就哈哈,装嫩就嘻嘻,装傻就嘿嘿,装呆就嘎嘎……嘎嘎嘎、嘎嘎嘎。

 

8.【说原创】所有的原创,包括那些“真正的独创”,都是在前人和他人经验、成果基础上的一种继承、加工、改造和创新,哪有神马“生而知之”、“不需要启发,不需要借鉴”的鬼马天才?那些无耻捧韩寒臭脚的公知母知,难道也像韩寒那样有学习障碍?

 

9.【韩小野】韩寒连3岁幼女都舍得拿出来造势牟利,只表明这是一个彻底商业化的、不择手段唯利是图的、没有任何底线的逐利团队,它是当今中国造假行骗现象猖獗的源头,是资本原始积累阶段的罪恶,是社会转型时期腐败泛滥的表征。木子美说,只要能换成钱,韩寒连原味内裤也敢拿出来卖的。

 

10.【财中馋佬鬼】某农村人一心想当城里人,也能洋派地“右手拿刀左手拿叉”,也能神气地“住大房子坐小车子”。于是,他就把一家老小的清白声誉统统换成了钞票,连3岁的幼女也不肯放过。《红楼梦卷》有“色中馋佬鬼”一说,此可谓“财中馋佬鬼”。

 

11.【共识和公理】于正涉嫌抄袭琼瑶作品,为他辩护的人说,天下文章一大抄,抄也有抄得好和抄得不好,抄得好就是“借鉴”,就是向原作者“致敬”,无可指责;韩寒涉嫌代笔欺诈,为他辩护的人说,没有过硬证据,又没有署名权之争,在世作家是否代笔不能公开讨论,这是私权私域。这里的问题是:这个社会,还有没有共识和公理?

 

12.【正常社会】“日本当代贝多芬” 佐村河内音乐作品造假欺诈的行径败露后,日本社会一片哗然。曾经吹捧过他的媒体公开道歉,为他代笔的音乐老师忍受不住内心长期煎熬终于说出真相,民众感到愤怒,粉丝感到痛心,佐村不得不发表长达8页的道歉信,向公众谢罪。——这才是正常社会!

 

13.【问题来了】骗子任何时代任何国家都会有,长时间行骗而没有败露的也不稀奇。稀奇的是,骗子诈骗行径已经败露了,有关职能部门却行政、司法不作为,甚至还包庇、袒护骗子。那么,问题就来了:有关职能部门与骗子,到底是啥关系涅?

 

14.【维权行动】今天中国严重失范,公民正当权利常遭无端侵犯,连最基本的生存权也横遭漠视,遑论发展权。每年数万起群体事件致无数平民死于非命,维稳经费连年增拨高过军费,政权机构经常处于戒备状态精神高度紧张,民主法制建设停滞不前甚至出现倒退,顶层设计几成空中楼阁“政令不出中南海”。因此,民间社会维权意识日益高涨,维权行动普遍展开,有助于推动中国的政改和进步。

 

15.【原谅不原谅?】肖鹰:我们可以原谅那个13年前“被文学天才”的孩子,可以理解17岁的他“装逼挖坑”,还可以接受他对“被文学天才”的“历史遗忘”,我们绝不容忍13年后这个“天才人偶”继续撒谎。——今天,骗局仍在继续,骗子不思悔改,主谋十分嚣张,团伙照发利市,社会依旧畏葸,我们不再原谅!民间维权行动,意义正在于此。

 

16.啧啧,价好的文字呵,却用在了假货草包上,白瞎了,操。

 

17.文章不厌千回改,披尽黄沙始到金。信然!这140个字,真要写好它,是需要真功夫的。// 清人石蕴玉楹联“精神到处文章老,学问深时意气平”,很有深意,值得玩味。

 

18.【自作孽,不可活】人傻也就罢了,还要到处显摆;显摆也就罢了,还要高谈阔论;阔论也就罢了,还要为公民建立“道德档案”;档案也就罢了,还要冒充“国民岳父”?……我日!——正是:不作死,不会死;自作孽,不可活。(受@莫怒1979微博启发)

 

19.【“国民岳父”错在哪?】这里的“国民”,有两层意思:国民喜爱的,属于国民的。歌手是全称判断概念,内涵小外延大,加“国民”后可以有两层意思;岳父是特称判断概念,内涵大外延小,加“国民”后最多只能有第一层意思,但易与第二层意思相混淆。因此,歌手可以是国民(公共)的,岳父却不能是国民(公共)的。韩寒及其追捧者逻辑和文化水平,一塌糊涂。

 

20.【说粗口】粗口就是骂人的话。生活中网络上无端骂人,当然不好,却不能因此封杀粗口,它有着极高的文学和文化价值。特别是网骂语言,运用谐音、会意、假借等语言技巧,形象生动,诙谐机智,发人联想,极富创造性和革命性,它与当今网络用语一道,是最富时代气息和创新精神的当代新汉语,值得呵护!但也要用得巧、用得好,才能“化腐朽为神奇”。

 

21.【资源浪费】如此珍贵、高昂的社会资源,竟然耗费在一段原本毫无价值的无知小儿、社会混混“成功史”上,竟然耗费在一件原本很简单的舞弊和诈骗刑事案件上,真是社会资源的巨大浪费。我为中华民族一哭!

 

22.【协同作战】长篇大论已经写过了,现在这里需要段子,好的段子!要用真鲁迅的投枪和匕首,来对付假鲁迅的装逼草包。对付假货草包,最好的办法,是充分发挥各自的专业特长和学科优势,叩其命门击其死穴,相互配合协同作战。

 

23.【真正楷模】徐光启43岁才中进士,可谓大器晚成。去世前一年(71岁)“加太子太保,文渊阁大学士,尚书如故”(相当于第一副总理)。一生著作等身,代表作有《农政全书》、《几何原本》等。他中西会通,勤敏有加;出将入相,王佐儒宗;笃信天主,圣教柱石;“盖棺之日,囊无余资”。徐光启才是阿拉上海人的真正楷模!

 

24.【诚实做人,踏实做事】著名教育家,华东师大创始人和首任校长孟宪承认为,大学是最高学府,大学的理想应包括“智慧的创获”、“品性的陶熔”和“民族的社会的发展”。他亲自为该校制定了“诚实做人,踏实做事”的校训,以勉励莘莘学子。一直到今天,华师大学子都将校训铭记在心。

2014-4-30

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017