注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

日记:二0一五年二月十七日 星期二 晴  

2015-02-17 14:09:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日记:0一五年二月十七日  星期二 

 

 

这个二幕剧的第二稿,终于赶在春节前完成了(仅差两天!)尽管我也一直想要提前完成它,却迟迟脱不了稿。这真是天意呵!

现在完成的第二稿,总体上看,我自己还是比较满意的:第一幕尤其棒!人物、情节、场面、语言、结构,全部站住了,全部写活了,全部写好了;第二幕总的看,也还可以,不能算太坏,特别是后面两场半戏,还是比较精彩的,第二场的那个研讨会,确实有点问题。总体上自我评价这个二幕剧,人物、场面、语言、构思,都有可圈可点之处。

第二幕第二场的这个研讨会,写得太直接、太直白,情节性较弱,把它处理成背景可能更好;还是应该回到最初的构思,重点去写周伟国、汤顺之、朱伯仲、茅丽、华加力等人推动呼格案平反这条情节线,这样更符合文学写作的要求。这是一个经验教训,也是一笔宝贵的财富。以后有兴致、有时间,或可再写第三稿。

这个“天上掉下来的”二幕剧,达到了我的预期创作目标,也达到了我文学创作的新高度、新水平。我说到做到了,可以过一个轻松的年啦。

2015-2-17

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017