注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王琦雄的博客

 
 
 

日志

 
 

2016法国欧洲杯原创微博段子(二)  

2016-06-16 07:36:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2016法国欧洲杯原创微博段子(二)

 

 

像克罗地亚、波兰这样传统的欧洲二流球队,有身体优势,脚下技术也不错,常年在高水平足球联赛磨练熏陶,再加上恰好拥有一批正值当打之年的优秀球员,他们的整体实力足以令那些一流强队也不敢小觑。欧洲足球的强大,在于有着一大批这样的二流强队。

 

多次夺得过世界杯、欧洲杯的球队,是一流球队,如德、法、意、西等。此外,在这两大最高水平杯赛上成绩优异、国际足联排名靠前的球队,可称为二流球队。像英格兰、葡萄牙、比利时、瑞典、荷兰这样的传统欧洲强队,则在一流靠后或二流靠前位置。这是认识欧洲足坛格局的一种方法。

 

四年一次的欧洲杯,是欧洲足坛最高水平的足球盛会,由于参加的都是国家队(英国几支队以足协名义参赛),素有“小世界杯”之称。小组循环赛,是有关这24支国家队近况新鲜的、直观的“第一手”资料。平时不太关注足坛动态的观众,通过小组循环赛来了解这些欧洲国家的足球发展水平,是个难得的好机会。//我不写那种技术性专业性的球评文字,那不是我该干的事。我主要写写一个业余爱好者的看球观感和对足球的理解。看球乐趣加文字游戏。

 

历次大赛,德国队的阵容、状态、士气、纪律,可以说是各支参赛队中保持最好的。德国队的胜利,也是在这样一种令人生畏的强大攻击力和整体实力基础上取得的,总是这样令人信服。本届欧洲杯,德意志铁血战车战无不胜所向披靡,当可预料,当在情理中。

 

今夜三场球(西班牙——捷克;爱尔兰——瑞典;意大利——比利时),场场都好看。

 

终于进了一头球(第87分钟),累哦! //看西班牙队踢球,像在看慢三拍的华尔兹,太贵族啦,太优雅雍容啦。真的是想把皮球一直传进对方球门才罢休哦,急!//上届冠军西班牙队,还没登场就被一通嘿嘿嘿,状态怎样不敢说,心态肯定一塌糊涂了,急于找地方出火。小组首轮即遭遇近况亦不佳的捷克队,估计会痛下杀手。

 

爱尔兰对瑞典,最后战成1:1.这两粒进球,都是爱尔兰队(胡拉汉、克拉克)打进的。这真是:怒汉出征,一气进俩。//类似爱尔兰对瑞典这样钉头碰铁头、半斤对八两的势均力敌较量,足球场上太常见。打破平衡的办法,看谁创造机会、把握机会的能力更强,运气更好。

 

比利时对意大利,应该是本届小组赛首轮含金量观赏性最高的一场。欧洲红魔比利时队目前国际足联排名高居第二,仅次于阿根廷,表明该队现状正佳;意大利是欧洲足坛老牌劲旅、防守反击打法鼻祖、著名慢热型球队,据报道目前队中伤兵不少且年龄偏大,全队状况貌似不太好呢。实际情况,看了才知道。

 

什么是足球?英国:“每队11人参加,最后德国人获胜的游戏。”法国:“英国人发明,法国人制定规则并组织实施。”意大利:“10人防守,1人反击。”西班牙:“从后场到前场,不断地我传给你你传给他他传给我,一路快速将皮球传进对方球门才罢休——Tiki taka。”德国:“IT'S ALL IN!——全攻全守,全倾全力!”

 

什么是足球?(美洲版)美国:“橄榄型皮球。”巴西:“我们的国球,桑巴的节奏,谁也玩不过我们。”阿根廷:“你得了吧,俺探戈上场,照样灭桑巴。”乌拉圭:“吹牛壮阳,张口就来;美洲谁强?问问苏牙。啦啦啦。”墨西哥:“天灵灵地灵灵,美洲有个Mexico——足球场上,谁也不怵。”秘鲁智利厄瓜多尔委内瑞拉哥伦比亚哥斯达黎加:“除了足球,别无所有。啊啊啊。”

 

今晨(15日),奥地利0:2匈牙利,葡萄牙1:1冰岛。这样,小组赛首轮结束,强队有所保留,弱旅也尽了力,还算波澜不惊(冰岛逼平葡萄牙算个不大不小的冷门?葡萄牙这样的欧洲拉丁队,也有南美球队的毛病,场上战术纪律性差,领先后容易踢得随性懈怠)。我的观感,德国队的攻击力最令人信服,意大利队的防守最让人放心,各小组种子队都能够较好地控制住比赛场面。接下来的第二轮,是见分晓的轮次,应该会更加激烈精彩。

2016-6-15

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017